Пятница, 19 июля

Российская Государственная Дума одобрила дополнительное финансирование славянских университетов в СНГ

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Госдума приняла поправку о дополнительном финансировании славянских университетов в Киргизии, Армении, Таджикистане и Белоруссии.

“Вот вклад Госдумы, ее депутатов, в миграционную политику, конкретный причем, чтобы сюда приезжали люди образованные и ответственные и относились бы к гражданам нашей страны с уважением. Это к словам, которые любят некоторые произносить, а мы про ответственность”, – прокомментировал на заседании спикер палаты Вячеслав Володин, автор этой поправки.

“Согласно поправке, в 2024 году будет дополнительно выделено 650 млн рублей на поддержку славянских университетов, благодаря которым в странах СНГ сохраняется знание русского языка, общий объем финансирования на 2024 год составит 1,61 млрд рублей, – продолжил он. – Такие вузы приобщают молодежь к российским традициям, культуре, литературе. Это особенно важно для молодых людей, которые потом выберут для себя работу в нашей стране”.

Поправка принята в рамках второго чтения законопроекта о внесении изменений в федеральный бюджет на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов. Законопроект 4 июля прошел второе и третье чтение.

Источник

interfax.ru

Share.

Comments are closed.