Пятница, 19 июля

В Циндао прошел Форум стран ШОС по “зеленому” развитию

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
8 июля 2024 года в г.Циндао (провинция Шаньдун, Китай) состоялся Форум стран Шанхайской организации сотрудничества по “зеленому” развитию.
Мероприятие было организовано Министерством экологии и окружающей среды Китая совместно с Секретариатом ШОС, Китайским комитетом по добрососедству, дружбе и сотрудничеству ШОС, Народным правительством провинции Шаньдун.
Председатель КНР Си Цзиньпин направил участникам приветственное послание, которое зачитала зампредседателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета, председатель Китайского комитета по добрососедству, дружбе и сотрудничеству ШОС Шэнь Юэюэ. Она также выступила с программной речью на церемонии открытия Форума.
В мероприятии приняли участие лидеры Ирана, Мьянмы и Азербайджана, главы профильных ведомств государств-членов и партнеров ШОС по диалогу, включая Беларусь, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россию, Таджикистан, Узбекистан, Катар, Непал, Шри-Ланку, Египет, Камбоджу, Мальдивы, ОАЭ. Присутствовали также дипломаты, ученые, представители Программы ООН по окружающей среде и других международных организаций.
В своем выступлении Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин поблагодарил Председателя КНР за проявленное внимание к Форуму, подчеркнул важность углубления сотрудничества в области экологии и охраны окружающей среды между странами ШОС, разъяснил подходы Организации к созданию “зеленой” окружающей среды, формированию здорового образа жизни и обеспечению устойчивого развития в регионе. Он также подсветил результаты, достигнутые в рамках “Года экологии ШОС 2024” и других механизмов, и призвал все стороны к дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества и внесению вклада в здоровое, стабильное и устойчивое развитие.
Форум стал первым масштабным мероприятием, проведенным под председательством Китая в ШОС. В ходе него была выдвинута инициатива “Построение “зеленого” партнерства для устойчивого развития”.
Были организованы три вспомогательных форума, где участники обменялись мнениями по таким темам, как “Год экологии ШОС 2024”, “Технологические инновации для расширения возможностей “зеленого” и высококачественного развития” и “Климатические действия для “зеленой” низкоуглеродной трансформации”.
Источник
Share.

Comments are closed.