Пятница, 19 июля

О брифинге заместителя Генерального секретаря ШОС для постоянных представителей государств-членов ШОС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
9 июля 2024 года в Секретариате Шанхайской организации сотрудничества состоялся брифинг заместителя Генерального секретаря ШОС Н.Б.Ермекбаева для постоянных представителей государств-членов Организации.
В ходе мероприятия стороны были подробно проинформированы об итогах заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств-членов ШОС, которые состоялись в г.Астане в мае и июле с.г.
В частности, Н.Б.Ермекбаев подчеркнул, что в ходе Астанинского саммита завершилась процедура вступления Республики Беларусь в Организацию, председательство в ШОС перешло к Китайской Народной Республике, г.Циндао (КНР) присвоен статус культурной и туристической столицы ШОС на период 2024-2025 гг.
Он отметил, что было принято 25 документов, в том числе Астанинская декларация и Доклад Генерального секретаря ШОС о деятельности Организации за 2023-2024 гг., а также 20 решений в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Главами государств-членов принято решение об одобрении предложений по совершенствованию деятельности Организации.
Источник
Share.

Comments are closed.