Воскресенье, 14 апреля

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой относительно ситуации на Корейском полуострове

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Обеспокоены развитием ситуации на Корейском полуострове, которая в последнее время обострилась в связи с возобновлением крупномасштабных совместных военных учений США и Республики Корея, а также провокационной засылкой пропагандистских материалов в КНДР из РК.

Считаем подобные действия, вызывающие серьезную озабоченность в Пхеньяне, контрпродуктивными и опасными. Негативно относимся к шагам, которые ведут к эскалации напряженности. Как государство, граничащее с Корейским полуостровом, Россия заинтересована в поддержании и укреплении там прочного мира и стабильности, выступает за развитие диалога и нормализацию отношений между двумя корейскими государствами без вмешательства внешних сил, урегулирование проблем субрегиона мирными, дипломатическими средствами.

На достижение этих целей направлены российско-китайские инициативы последних лет – «дорожная карта» и План действий по комплексному урегулированию проблем Корейского полуострова. Призываем к запуску субстантивного политического диалога на основе данных документов с целью построения в субрегионе системы мира и безопасности, которая будет гарантировать обеспечение законных интересов всех вовлеченных государств.

Share.

Leave A Reply