Воскресенье, 14 апреля

Об официальном визите Министра иностранных дел Республики Таджикистан С.Мухриддина в Российскую Федерацию

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

5 сентября в Москве состоялись переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики ТаджикистанС.Мухриддином, находившимся в России с официальным визитом.

Стороны обменялись мнениями по широкому кругу актуальных вопросов российско-таджикистанского сотрудничества, глобальной и региональной повесток дня, включая ситуацию в Афганистане. Особое внимание было уделено связям в торгово-экономической, военно-технической и культурно-гуманитарной сферах, а также вопросам обороны и безопасности, миграционной политике, водно-энергетическому взаимодействию.

Дана положительная оценка скоординированности подходов двух стран в общих интеграционных объединениях, прежде всего, в ОДКБ, СНГ и ШОС, на твердом фундаменте стратегического партнерства и союзничества.

С.Мухриддин выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью сотрудников Посольства России в Афганистане в результате террористического акта.

В рамках визита подписана Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Таджикистан на 2022-2023 годы, нацеленная на дальнейшее укрепление внешнеполитической координации двух стран.

Переговоры прошли в откровенной, дружественной атмосфере, характерной для высокого уровня российско-таджикистанских отношений.

Share.

Leave A Reply