Четверг, 2 февраля

О встрече члена Коллегии, ректора Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко с руководителем Африканского фонда глобальной безопасности (АФГБ) Амамой Мбабази

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

9 сентября член Коллегии, ректор Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко принял бывшего премьер-министра Уганды, а ныне председателя Африканского фонда глобальной безопасности Амаму Мбабази и президента Фонда Браззавиль, заместителя председателя АФГБ Жан-Ива Оливье.

А.Мбабази информировал о деятельности Фонда и входящих в него странах (Конго, ДР Конго, Мавритания, Сенегал, Того, Уганда), подчеркнул, что основной целью АФГБ является создание условий для формирования глобальной безопасности в Африке. Ж.-И.Оливье подробно рассказал о работе Фонда по предупреждению потенциальных конфликтов на континенте и путях их разрешения.

Ректор познакомил собеседников с основными направлениями деятельности Академии в сфере повышения квалификации российских и иностранных дипломатов, а также по подготовке специалистов-международников. Особый акцент был сделан на научных исследованиях Института актуальных международных проблем и издательской деятельности Дипакадемии.

Стороны условились подписать соглашение о сотрудничестве с упором на аналитику и обмен публикациями, а также участие в экспертных встречах в очном и онлайн режимах по линии Фонда и Дипакадемии.

В заключение беседы А.В.Яковенко подарил для библиотеки Фонда только что выпущенную учеными Академии монографию «Африка: региональные проблемы безопасности», которая была с благодарностью принята.

Share.

Leave A Reply