Четверг, 2 февраля

О региональной конференции российских соотечественников стран Азии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

10-11 сентября в Бангкоке состоялась XV региональная конференция российских соотечественников «Россия и страны Азии в новой геополитической обстановке: роль соотечественников в международном сотрудничестве». В ней приняли участие лидеры страновых координационных советов организаций российских соотечественников, руководители страновых общин соотечественников, члены Всемирного (ВКС) и регионального координационных советов соотечественников стран Азии из 11 государств.

Приветствие участникам направил заместитель председателя Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Руденко. Соотечественники с воодушевлением восприняли поддержку российского государства в обеспечении защиты их прав и интересов, сохранении общероссийской культурной идентичности.

В конференции приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерациипо международным делам Б.Б.Жамсуев, представители МИД России, субъектов Российской Федерации, российских правозащитных организаций.

Делегаты конференции выразили одобрение государственной политики России в отношении соотечественников за границей. Дана высокая оценка работе Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и МИД России, направленной на консолидацию зарубежной российской общины. По итогам форума принята резолюция, а также заявление, в котором выражена поддержка российским соотечественникам, проживающим в государствах, где нарушаются их права и свободы. Встреча прошла в рабочей дружеской атмосфере, духе взаимопонимания и взаимодействия.

Share.

Leave A Reply