Четверг, 29 февраля

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с решением Лондона не направлять российской стороне приглашение на Церемонию похорон Королевы Елизаветы II

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

МИД Великобритании проинформировал Посольство России в Лондоне о решении воздержаться от направления российской стороне, в т.ч. руководству роспосольства, приглашений на траурные мероприятия в связи с кончиной Королевы Елизаветы II. В качестве предлога для такого шага англичане назвали продолжающуюся специальную военную операцию России на Украине.

Рассматриваем эту британскую попытку использовать национальную трагедию, затронувшую сердца миллионов людей во всем мире, в геополитических целях для сведения счетов с нашей страной в дни траура как глубоко безнравственную. Это особенно кощунственно перед памятью Елизаветы II, которая как известно, служила в годы Второй мировой войны в рядах территориальной обороны британских вооруженных сил, сражавшихся с нацистами и их украинскими пособниками С.Бандерой и Р.Шухевичем. Сейчас британские элиты на их стороне. А в Москве помнят и продолжают чтить память всех ветеранов, внесших вклад в Победу.

Приходится констатировать, что объединительный образ Королевы Елизаветы II, которая за время своего правления принципиально не вмешивалась в политику, не стал препятствием для разделяющих выпадов Лондона, подчиненных решению собственных конъюнктурных задач.

Со своей стороны выражаем глубокие соболезнования британскому народу в связи с постигшей его большой утратой.

Share.

Leave A Reply