Понедельник, 6 февраля

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла К.Фариа

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

11 октября в Москве состоялись переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла К.Фариа, который находится в России для участия в международном форуме «Российская энергетическая неделя». Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере.

Министры отметили динамичное развитие политического диалога и практического сотрудничества в русле отношений стратегического партнерства. Обсудили ход реализации совместных проектов, согласовали шаги по наращиванию двусторонних связей в различных областях.

В развитие договоренностей, достигнутых в ходе недавней встречи «на полях» недели высокого уровня 77-й сессии Генассамблеи ООН, условились о дальнейшем укреплении внешнеполитической координации в различных многосторонних форматах в интересах формирования более справедливого, демократичного миропорядка, основанного на уважении принципов и норм международного права. Отметили важный вклад в решение этих задач Группы друзей в защиту Устава ООН.

С российской стороны даны необходимые разъяснения в связи с состоявшимся принятием ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации в соответствии с реализованным правом этих регионов на самоопределение.

Выражено решительное осуждение незаконных односторонних принудительных мер, применяемых в качестве инструмента вмешательства в дела суверенных государств. С российской стороны подтверждена поддержка усилий боливарианских властей по укреплению политической и экономической стабильности в стране.

В контексте обсуждения ситуации в Латинской Америке и Карибском бассейне отмечена готовность России развивать взаимоуважительный диалог и сотрудничество со всеми странами региона в конструктивном ключе, на основе обоюдовыгодного сопряжения интересов.

Share.

Leave A Reply