Воскресенье, 10 декабря

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с высказываниями Министра связи и информации Сингапура Дж.Тео в ходе Таллинского цифрового саммита 11 октября 2022 г.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Высказывания Министра связи и информации Сингапура Дж.Тео на Таллинском цифровом саммите 11 октября об обострении ситуации в киберпространстве из-за «вторжения» России на Украину – пример того, как высокопоставленный чиновник поддалась пропагандистским уловкам государств-членов НАТО. У Министра однобокое, ложное представление о текущем положении в международном информационном пространстве. Ведь именно США и их союзники открыто еще до 2022 г. начали применять информационно-коммуникационные технологии в наступательных целях против суверенных государств и их граждан. Прикрываются при этом псевдолозунгами о защите демократии и прав человека, которые в то же время систематически нарушаются западными спецслужбами с помощью технологического инструментария слежки, прослушки, блокировки, манипуляций.

Россия принципиально и последовательно выступает за предотвращение конфликтов, урегулирование недопонимания в информационной сфере. Продвигает международно-правовые механизмы обратной связи и взаимодействия, которые установлены с более чем 150 странами, включая Сингапур. Смысл нашей политики в том, что только специалисты компетентных ведомств в тесном контакте способны установить причины и ответственных за киберинциденты, урегулировать разногласия.

Западные страны отвергают такое сотрудничество, опирающееся на принцип суверенного равенства государств. Подходят избирательно к диалогу с другими правительствами. Продвигают более удобный для них механизм т.н. «политической атрибуции» – иными словами, безосновательно обвиняют во всех бедах «неугодные» страны, ссылаясь на некие «сверхсекретные данные». Более того – навязывают подобное видение другим государствам. Итог – эскалация вместо урегулирования.

Share.

Leave A Reply