Пятница, 19 апреля

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с высказываниями спецпредставителя Генсекретаря ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликтов П.Паттен

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Вопрос: Накануне специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликтов П.Паттен обвинила российскую армию в использовании медицинских препаратов для совершения сексуальных нападений на мирных жителей в качестве “военной стратегии”. Как бы Вы могли это прокомментировать?

Ответ: Суть сказанного П.Паттен невозможно комментировать серьезно. Ее слова выходят за грань разумного. К тому же чиновница, очевидно, действует за пределами своего мандата и полномочий. При этом она не скрывает, что в суждениях опирается на обрывочные данные не признаваемой Россией “независимой международной комиссии по расследованию на Украине”, которые, по ее же словам, проверить сложно. Иначе говоря, перед нами опять классическое “хайли лайкли”, только на этот раз на уровне извращённой фантазии.

В целом все это напоминает лживые и провокационные заявления до недавнего времени уполномоченного по правам человека на Украине Л.Денисовой, которая сама призналась, что многие факты своих заявлений она просто придумывала, чтобы получить западное финансирование и оружие. В итоге, как мы помним, Л.Денисова была уволена киевским режимом за ее грубую антироссийскую ложь, которой она вводила в заблуждение все международное сообщество.

Подобные вбросы делаются уже не впервые. В 2011 году в поддержку планов по уничтожению Ливии журналисты “Рейтер” писали, что лояльные М.Каддафи войска практикуют изнасилования, для чего запасаются виагрой. Как видим, Запад вновь задействует одни и те же лекала в своей гибридной войне.

Share.

Leave A Reply