Понедельник, 6 февраля

Комментарий официального представители МИД России М.В.Захаровой в связи с задержаниями по требованию властей США ряда российских граждан

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Рассматриваем задержания в Италии и Германии российских граждан по запросу американского Минюста для их последующей экстрадиции в США как продолжение развернутой Вашингтоном масштабной кампании по захвату россиян, к которым имеются «претензии», для их последующего гарантированного осуждения американской карательной юстицией на длительные сроки заключения.

Цинизм этой ситуации в том, что речь идет о взятии заложников для их дальнейшего использования в политических целях. Обвинения в очередной раз предъявляются в экстерриториальном порядке в связи с якобы нарушениями национального санкционного законодательства США. В рамках фактической вовлеченности Вашингтона в ситуацию на Украине в качестве стороны конфликта налицо ещё одна попытка устроить показательную расправу, чтобы запугать деловые круги в России и за рубежом.

Понятно, что охота за российскими гражданами по линии американских правоохранителей и спецслужб будет только расширяться. Подобные враждебные действия, разумеется, без ответа не останутся.

МИД России вновь призывает всех, кто имеет хотя бы малейшее основание подозревать наличие к себе «интереса» со стороны США, воздержаться от зарубежных поездок в любые недружественные России страны, а также государства, с которыми у Вашингтона действуют двусторонние договоренности об экстрадиции.

Share.

Leave A Reply