Понедельник, 6 февраля

О консультациях заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотова с заместителем Министра иностранных дел Туркменистана В.С.Хаджиевым

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

28 октября в Москве после перерыва, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, в очном формате состоялся очередной раунд российско-туркменистанских консультаций по противодействию новым вызовам и угрозам на уровне заместителей министров иностранных дел, курирующих проблематику международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом. Российскую делегацию возглавил О.В.Сыромолотов, туркменистанскую – В.С.Хаджиев.

В ходе переговоров особое внимание было уделено сотрудничеству в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму на фоне глобальных и региональных террористических угроз, исходящих с территории Афганистана, а также в районах Ближнего Востока и Северной Африки.

Подтверждена общность подходов к выстраиванию работы на контртеррористическом направлении, в рамках противодействия другим вызовам и угрозам при центральной координирующей роли ООН и ее Совета Безопасности на основе принципов и норм международного права. Акцентирована востребованность объединения усилий в пресечении деятельности иностранных террористов-боевиков, противодействии финансированию терроризма и борьбе с незаконным распространением наркотиков и их прекурсоров.

В рамках консультаций затрагивалась позитивная роль совместных усилий государств-членов СНГ, ОДКБ и ШОС в противодействии вызовам и угрозам безопасности в центральноазиатском регионе.

Консультации прошли в духе равноправного доверительного диалога и способствовали укреплению стратегического партнерства, объединяющего Россию и Туркменистан.

Share.

Leave A Reply