Четверг, 2 февраля

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с продолжающимися провокациями киевского режима в отношении Запорожской АЭС

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Киевский режим не оставляет планов по возвращению под свой контроль Запорожской АЭС (ЗАЭС) и осуществляет атаки против ее критической инфраструктуры, угрожая Европе техногенной катастрофой и гибелью тысяч мирных граждан.

29 октября ВСУ обстреляли из артиллерийских систем инфраструктурные объекты г. Энергодар. Кроме того, украинские военные утром в этот же день в очередной раз предприняли попытку форсировать Каховское водохранилище для высадки на левый берег Днепра речного десанта с целью захвата ЗАЭС и создания плацдарма для обеспечения наступательных действий своих главных сил на этом направлении.

Атака осуществлена из населенного пункта Вышетарасовка, откуда было начато движение трех быстроходных катеров типа «Willard Sea Force», открывших огонь по территории ЗАЭС из крупнокалиберных пулеметов.

Нападение украинской стороны было отбито умелыми и решительными действиями сил и средств прикрытия станции, один из катеров был потоплен. Остальные – ретировались. В настоящее время объект работает в штатном режиме, все системы исправны, радиационный фон в норме.

Призываем режим В.Зеленского и его западных спонсоров прекратить безрассудные и грозящие аварией провокации в отношении ЗАЭС, которые могут привести к самым серьезным последствиям.

Share.

Leave A Reply