Вторник, 16 апреля

О встрече заместителя Министра иностранных дел России С.В.Вершинина со спецпредставителем Генерального секретаря ООН, главой Миссии ООН по стабилизации в ЦАР В.Ругвабизой

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

31 октября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин принял в Москве специального представителя Генерального секретаря ООН, главу Миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МООНСЦАР) В.Ругвабизу.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам мирного урегулирования в ЦАР и роли Миссии в содействии обеспечению безопасности в стране. Акцентирована необходимость продолжения конструктивного взаимодействия МООНСЦАР с Банги для полноценного выполнения «голубыми касками» своего мандата.

С нашей стороны была высказана твердая поддержка требованию властей ЦАР о полной отмене оружейного эмбарго, которое снижает эффективность борьбы ВС этой страны с незаконными вооруженными формированиями, отказывающимися участвовать в процессе национального примирения. Для нас важно, что такую позицию разделяют и страны Африканского союза.

Отмечено, что Россия продолжит оказывать содействие мирному процессу в стране, в том числе на «площадке» СБ ООН, и развивать комплексное двустороннее сотрудничество с Банги.

Share.

Leave A Reply