Среда, 1 февраля

С.В.Лавров примет участие в 17-м Восточноазиатском саммите (ВАС) 12-13 ноября 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

12-13 ноября 2022 года Сергей Лавров примет участие в 17-м Восточноазиатском саммите, который  пройдет в столице Камбоджи, Пномпене.

Повесткой предстоящей встречи будет являться обсуждение актуальных глобальных и региональных сюжетов. Будут подниматься вопросы практического сотрудничества, в том числе в контексте согласования нового Плана действий ВАС – “дорожной карты”, и его работы на 2023-2027 гг.

Россия выступает за практическую реализацию принимаемых на площадке ВАС документов. Российская сторона выдвинула ряд предложений, направленных на выстраивание общерегионального прикладного взаимодействия. Это также касается идеи запуска механизмов коллективного реагирования на угрозы пандемии, налаживание контактов между руководителями туристических ведомств и предложений по развитию сотрудничества в сфере волонтерства.

Российская Федерация акцентирует внимание на увеличении военного присутствия стран Запада в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По этой причине считается необходимым объединение потенциала АСЕАН (в состав которого, непосредственно, входит РФ) с другими евразийскими объединениями, такими как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и Евразийский экономический союз с целью роста благосостояния всех сторон.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1838224/

Share.

Leave A Reply