Пятница, 19 апреля

О передаче российской продовольственной помощи Республике Мадагаскар

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

15 ноября в Посольстве России в Антананариву состоялась символическая церемония передачи российской продовольственной помощи Республике Мадагаскар, поставленной во взаимодействии со Всемирной продовольственной программой ООН. В порт г.Туамасина на востоке Мадагаскара были доставлены 80 тонн витаминизированного подсолнечного масла в рамках реализации планов по организации школьного питания.

В мероприятии в нашем Посольстве приняли участие высокопоставленные малагасийские представители, в том числе руководство министерств иностранных дел, национального образования, сельского хозяйства и народонаселения, видные общественно-политические деятели, журналисты, а также актив Ассоциации «Друзья России на Мадагаскаре».

Выступивший перед собравшимися Посол России А.В.Андреев отметил прочность традиционных отношений дружбы и сотрудничества между Россией и Мадагаскаром, которым в этом году исполнилось 50 лет. Подчеркнул, что Россия и впредь будет оставаться надежным партнером Республики Мадагаскар в различных областях.

С малагасийской стороны была выражена признательность России за оказываемое ею регулярное содействие, подтвержден твердый настрой на дальнейшее укрепление двусторонних взаимовыгодных связей.

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1838771/

Share.

Leave A Reply