Понедельник, 6 февраля

В Москве прошла первая выставка киргизских товаров «Караван Экспо 2022»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

С 17 по 19 ноября в Москве проходила первая масштабная выставка товаров и услуг Кыргызстана в России «Караван Экспо 2022». На площадке в здании Дома правительства собралось более 30 компаний с демонстрацией отечественной киргизской продукции. Данное мероприятие помогло расширить производителям географию сбыта и установить прямые контакты с крупными российскими дистрибьюторами.

Организатором выставки при содействии Министерства экономики Кыргызской Республики и платформы «Табарман» выступила компания Expo Development.

Среди отраслей-участников можно особенно отметить масштабную демонстрацию легпрома. В этом свете текстильная продукция Киргизии представляется не только одной из лидирующих позиций на отечественном рынке, но и приоритетным направлением для продвижения в России – в качестве достойной замены заграничным западным производителям.

Компаниями было представлено целое множество моделей повседневного трендового образца для комфортной носки, среди которых можно выделить такие бренды как Suluu, Saz brand, Asem, Mona Liza и Kapsula Brand.

Отдельного внимания также заслуживают производители, специализирующиеся на создании вечерних и нарядов выходного дня с интересными и запоминающимися фасонами: Black D, Zaan fashion, Aiza Collection, Bay-nur и Niara Moda.

Под стать русским морозам свои лекала продемонстрировали бренды с вязаными изделиями вроде SURJIP knitwear и с верхней тёплой одеждой – Cool Style и Dimoda.

В рамках агро-сектора и производителей товаров народного потребления на выставке было представлено Крестьянское хозяйство «Ысмайыл», а также мёд киргизского производства от компании Golden mountain, любопытным продуктом которой являются натуральные восковые ячейки сот в своей естественной оболочке без какого-либо человеческого вмешательства.

Из детских товаров была продемонстрирована не только текстильная продукция – Eliana ISTAM Kids – но и производство подгузников «Tay-Tay Baby» и «Balakay», которое не уступает по качеству другим известным брендам за счёт первосортного сырья.

В актовом зале в это же время проходили мастер-классы и тренинги от экспертов в различных отраслях, а на втором этаже в фуд-зоне можно было пообедать и выпить кофе.

Автор статьи: Варвара Картушина

Share.

Leave A Reply