Среда, 1 февраля

Дмитрий Кобицкий встретился с руководством Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

23 ноября прошла встреча генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Дмитрия Кобицкого с председателем Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей и Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников (МКПЖ)  Сергеем Черногаевым, генеральным секретарем МКПЖ – Геннадием Косолаповым. Поводом ко встрече стал открывшийся сегодня в Таврическом дворце – штаб-квартире МПА СНГ VII Конгресс МКПЖ.

На встрече стороны обменялись приветствиями и обсудили возможные варианты сотрудничества по основным направлениям деятельности, рассказали о своей работе и обсудили возможности взаимодействия.

Напомним, МКПЖ объединяет более 2 млн сотрудников железных дорог из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Эстонии. Профсоюзы высоко оценивают сотрудничество с Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

На Конгрессе планируется рассмотрение инициатив Роспрофжел, Казпрофтранс и Белпрофтранс по подписанию Меморандумов о приграничном взаимодействии и сотрудничестве. В рамках Конгресса состоится подписание подобных документов российской стороной с профсоюзами Азербайджана и Армении.

Источник: сайт Межпарламентской ассамблеи государств

Share.

Leave A Reply