Четверг, 1 декабря

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Южной Осетии А.М.Джиоевым, Москва, 1 ноября 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый Ахсар Муратович,

Рады Вас приветствовать в Москве в качестве Министра иностранных дел Республики Южная Осетия. Ценим, что свой первый зарубежный визит Вы наносите в Российскую Федерацию. Являемся Вашими ближайшими союзниками и стратегическими партнёрами. Заинтересованы в том, чтобы наш политический диалог продолжал интенсивно развиваться.

15 июня с.г. встречался с Президентом Республики Южная Осетия А.Э.Гаглоевым после избирательной компании, завершившейся в мае 2022 г. У нас установились регулярные контакты по линии министерств иностранных дел, администраций президентов, а также на парламентском уровне. В настоящее время ведётся подготовка визита Председателя Парламента Республики Южная Осетия А.Ю.Алборова по приглашению Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Володина.

Благодарим за тесную координацию на внешнеполитических направлениях. Ценим Вашу взвешенную, сбалансированную и объективную позицию в отношении происходящего в рамках специальной военной операции, провозглашения независимости двух республик и двух областей, а также поддержку результатов референдумов, состоявшихся в ДНР и ЛНР и в Херсонской и Запорожской областях.

Сотрудничаем в сфере безопасности. Российские военные базы надёжно обеспечивают безопасность Республики Южная Осетия. На границах работают сотрудники погрануправления Федеральной службы безопасности России.

Успешно реализуются инвестиционные проекты. Недавно была принята программа социально-экономического развития Республики Южная Осетия. Будем активно помогать Вам её реализовывать.

По традиции развиваем контакты в гуманитарных и культурных сферах, отражающие интересы и чаяния народов наших стран.

Продолжим взаимодействие в сфере здравоохранения, в том числе для того, чтобы окончательно победить коронавирусную инфекцию.

Будем сотрудничать с Вами на многих других направлениях в соответствии с утверждёнными нашими руководителями планами.

Share.

Leave A Reply