Вторник, 29 ноября

В России начались Дни культуры Узбекистана

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

8 июня в московском государственном академическом театре «Русская песня» состоялось открытие Дней культуры Узбекистана в России и гала-концерт узбекских артистов и творческих коллективов.

По информации Посольства Узбекистана, мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между нашими странами, проводится при поддержке министерств культуры, Посольства. Организатором выступает «Росконцерт».

Галла-концерт открыли посол Узбекистана Ботиржон Асадов, первый заместитель министра культуры Баходир Ахмедов, заместитель министра культуры России Ольга Ярилова.

«Это своеобразный итог наших взаимоотношений за предыдущий год. Мы провели огромное количество мероприятий, абсолютно каждый день был наполнен калейдоскопом событий», – отметила Ольга Ярилова.

В концертную программу вошли выступления ансамбля песни и танца «Навруз», государственного камерного оркестра народных инструментов «Согдиана», композиции эстрадных солистов, музыка из узбекского и российского кино, а также классика академической музыки и другое.

В переполненном зале зрители встречали каждый номер восторженными аплодисментами, демонстрируя, таким образом, что концерт удался на славу. Как было подчеркнуто одним из гостей, народная и классическая музыка, национальный колорит, красочные костюмы, профессионализм – главная черта мероприятия. Особо впечатлили танцы «Лязги», «Андижанская полька», колоритное звучание национальных узбекских инструментов, на которых были исполнены русские песни.

Организация и проведение концерта важны, комментирует один из участников. Данного рода показ является замечательной возможностью прикоснуться к культуре и богатому наследию страны.

Гости получили положительные эмоции и заряд энергии от искусства и мастерства узбекских артистов и коллективов.

Многие участники не скрывали свои эмоции и восторг. Отметили, что этот концерт произвел глубокие впечатления. Мастера искусства и организаторы мероприятия смогли «открыть окно в Узбекистан» и перенести участников на прекрасную узбекскую землю.

Следует отметить, что концерт также пройдет 10 июня в концертном зале Мариинского театра в городе Санкт-Петербурге.

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/v_rossii_nachalisy_dni_kulyturi_uzbekistana-6lg

Share.

Leave A Reply