Пятница, 20 мая

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой о срежиссированных США высылках российских дипломатов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Выпущенный официальным представителем Госдепартамента Н.Прайсом пресс-релиз, в котором он откровенно злорадствует в связи с высылкой российских дипломатов из ряда европейских стран, показателен с точки зрения реального характера отношений США со своими сателлитами.

Возможно, кто-то из них испытывает неловкость от участия в этом срежиссированном американцами спектакле, а кто-то, напротив, стремится заслужить похвалу. Однако отвечать за свои действия им придется в одиночку, при этом в жертву будут принесены двусторонние отношения с Россией, а посольства этих стран в Москве подпадут под наши неотвратимые ответные меры.

Все происходящее, разумеется, не ново. Вашингтон не церемонится ни с союзниками, ни с теми, кто по тем или иным причинам оказался в орбите американского влияния, требуя покорности и отказа от претензий на самостоятельность и суверенитет. В этом суть пресловутой «западной солидарности», когда ведущий легко жертвует ведомыми в своих интересах, используя их как расходный материал в геополитической игре.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1807615/

Share.

About Author

Leave A Reply