Понедельник, 27 июня

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой о чинимых США препятствиях вывозу сотрудников российских загранучреждений

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Американская сторона продолжает планомерно разрушать двусторонние отношения, которые и без того находятся в плачевном состоянии. Вашингтон отметился очередным враждебным по отношению к нашей стране шагом, не выдав разрешение на прилет в США спецрейса госавиации России, который должен был отвезти на Родину сотрудников российских загранучреждений и членов их семей. В Администрации Дж.Байдена предпочли полностью проигнорировать тот факт, что по сути речь идет о гуманитарной акции, поскольку наш самолет должен был прилететь за теми нашими коллегами, кому Госдепартамент ранее ультимативно предписал покинуть территорию США до конца текущего месяца.

Такое вызывающее поведение американских властей без ответа не останется. Как мы ранее предупреждали, в случае отказа в допуске российского спецборта неизбежно последуют контрмеры, в том числе асимметричного характера, о которых мы уведомим в установленном порядке по дипломатическим каналам.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1819012/

Share.

About Author

Leave A Reply