Пятница, 2 декабря

Об ответных мерах в связи с высылкой дипломатов Постоянного представительства Российской Федерации при Европейском союзе и Европейском сообществе по атомной энергии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

15 апреля в МИД России вызван глава Представительства Европейского союза в Российской Федерации М.Эдерер, которому выражен решительный протест по поводу необоснованного объявления 5 апреля с.г. «persona nоn grata» 19 сотрудников Постоянного представительства Российской Федерации при Европейском союзе и Европейском сообществе по атомной энергии.

С российской стороны заявлено об ответственности ЕС за последовательное разрушение создававшейся десятилетиями архитектуры двустороннего диалога и сотрудничества. Указано на необходимость неукоснительного соблюдения Евросоюзом требований Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.

В качестве ответной меры на недружественные действия Евросоюза 18 сотрудников Представительства ЕС в России объявлены «persona nоn grata» и должны будут покинуть территорию Российской Федерации в ближайшее время. Соответствующая нота вручена М.Эдереру.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1809554/

Share.

Leave A Reply