Вторник, 24 мая

О беседе Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Турецкой Республики М.Чавушоглу

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

10 марта Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров находился с рабочим визитом в Турции (г. Анталья) по приглашению Министра иностранных дел Турецкой Республики М.Чавушоглу. В рамках поездки С.В.Лавров провел ряд двусторонних переговоров.

В беседе с Министром иностранных дел Турецкой Республики М.Чавушоглу С.В.Лавров проинформировал о ходе и задачах специальной военной операции Вооруженных Сил Российской Федерации на Украине. С нашей стороны подчеркнуто, что многолетнее расширение НАТО в Восточной Европе в непосредственной близости от границ России, размещение там наступательных вооружений, накачка оружием националистического режима в Киеве, отказавшегося соблюдать Минские соглашения, спровоцировали беспрецедентный рост военной напряженности, на который мы были вынуждены реагировать.

Затронуты ключевые аспекты международной повестки дня, в том числе проблематика урегулирования в Закавказье и БиГ, взаимодействие России и Турции в Черноморском регионе и в рамках международных структур.

Министры провели «сверку часов» по актуальным вопросам российско-турецкого политического диалога и торгово-экономического сотрудничества.

Обсужден график предстоящих контактов на высшем и высоком уровне.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1803617/

Share.

About Author

Leave A Reply