Четверг, 1 декабря

О беседе с Послом Чехии в России по ситуации вокруг «Чешского дома» в Москве

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

19 октября в МИД России был приглашен Посол Чешской Республики в Российской Федерации В.Пивонька. Главе дипмиссии сказано, что российская сторона обескуражена непропорциональной реакцией и нагнетанием эмоций со стороны высших чешских официальных лиц по данному сюжету, который в Праге преподносится чуть ли не как главная проблема в наших отношениях.

Хотели бы подчеркнуть, что ситуация с ограждением примыкающего к «Чешскому дому» земельного участка имеет давнюю историю и никак не связана с нынешним состоянием двусторонних отношений. Здесь нет политики. Решение управы Тверского района города Москвы о демонтаже части внешнего ограждения «Чешского дома» принималось в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2012 г. №614-ПП об освобождении земельных участков от незаконно размещенных на них объектов. О неурегулированности правовой ситуации с занимаемым «Чешским домом» земельным участком Посольству Чехии в Москве хорошо известно уже многие годы.

Призываем Прагу не срываться на язык угроз, стремиться к поиску взаимоприемлемых развязок по дипканалам. Наша линия на обеспечение вопросов нормального функционирования собственности зарубежных стран в Москве вне зависимости от ее статуса остается неизменной.

Share.

Leave A Reply