Понедельник, 3 октября

О заседании коллегии МИД России

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

29 августа под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова состоялось заседание коллегии МИД России на тему «Организация деятельности Министерства в новых условиях».

Были рассмотрены предложения по выработке комплексных мер реагирования на весь спектр внешнеполитических и организационных задач, с которыми Министерство столкнулось в результате недружественных действий ряда иностранных государств. В русле работы по обновлению Концепции внешней политики России проведен детальный анализ кадрового, технического и финансово-хозяйственного обеспечения перспективного функционирования ведомства. В соответствии с новыми реалиями обозначены векторы перераспределения кадровых ресурсов центрального аппарата и загранучреждений с акцентом на расширение взаимодействия со странами СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки.

Определены дальнейшие шаги по защите российской дипломатической собственности за рубежом, обеспечению безопасности российских граждан и российских загранучреждений, интересов отечественного бизнеса.

Итоги дискуссии отражены в принятом коллегией постановлении.

Share.

About Author

Leave A Reply