Вторник, 24 мая

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Федеральным министром иностранных дел ФРГ А.Бербок

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

21 февраля по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Федеральным министром иностранных дел ФРГ А.Бербок.

В контексте состоявшихся 15 февраля 2022 г. в Москве переговоров Президента Российской Федерации В.В.Путина и Федерального канцлера ФРГ О.Шольца руководители внешнеполитических ведомств продолжили обмен мнениями по ключевым на сегодняшний день аспектам международной повестки дня.

В отношении ситуации на юго-востоке Украины С.В.Лавров подчеркнул, что на Киеве лежит ответственность за наращивание эскалации на линии соприкосновения в Донбассе и участившиеся в этой связи вооруженные провокации, которые уже послужили толчком к началу гуманитарной эвакуации в Россию гражданского населения непризнанных республик. С.В.Лавров вновь призвал германскую сторону как участницу «нормандского формата» оказать максимальное влияние на украинские власти с целью побудить их занять более конструктивную позицию. Констатировано, что реализация Минских договоренностей остается единственным путем к достижению долгосрочного и устойчивого урегулирования внутриукраинского конфликта.

Были затронуты отдельные вопросы двусторонней повестки российско-германских отношений, в т.ч. дискриминационные действия правительства ФРГ в отношении канала RT на немецком языке, а также перспективы российско-германского Форума общественности «Петербургский диалог», чья деятельность блокируется германской стороной.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1799799/

Share.

About Author

Leave A Reply