Понедельник, 3 октября

Эксперты обсудили венгерские технологии в здравоохранении России и определили приоритетные направления развития сотрудничества

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

1 марта на площадке МТПП состоялась онлайн-конференция «Венгерские технологии в здравоохранении России. Перспективы сотрудничества».

Открывая конференцию, вице-президент МТПП Сурен Варданян сказал: «Мы сегодня рассмотрим несколько тем, связанных как с внедрением технологий и результатами локализаций тех или иных производств, сертификации и оценки вероятной сложности и перспектив».

Торговый представитель РФ в Венгрии Сергей Безруков рассказал о сотрудничестве между странами в сфере инновационного здравоохранения. За прошедший год рост товарооборота составил 25,9%, причём российский экспорт вырос на 40%, а венгерский на 8%. Увеличился также несырьевой экспорт РФ на 38%. «Между двумя государствами налажена плодотворная работа. Торговое представительство всегда открыто для коммуникации с любыми компаниями и бизнесменами, чтобы поделиться информацией, найти нужного партнёра», – сообщил торгпред.

Начальник Управления организации обеспечения деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы Константин Романов: «Мы открыты для диалога со всеми заинтересованными компаниями, в том числе венгерскими по вопросам внедрения инновационных технологий в столичное здравоохранение».

Артур Селивёрстов, заместитель Генерального директора АНО «Московский центр инновационных технологий в здравоохранении» рассказал об организации и проведении пилотных тестирований и внедрении их в практику медицинских учреждений Москвы. Он предложил венгерским компаниям, у которых есть разработки, вне зависимости от стадии, отправлять их в Московский центр инновационных технологий в здравоохранении для проведения экспертизы и выработки вариантов сотрудничества. «Мы готовы выступать, как «единое окно», как главный партнёр, чтобы предоставлять проектам алгоритмы и совершенствовать их. Мы готовы оказывать помощь в получении регистрационных удостоверений для проектов», – сказал Артур Селивёрстов.

Главный внештатный специалист травматолог-ортопед Департамента Здравоохранения Вадим Дубров сообщил, что за последние два года в Москве удалось снизить летальность в течении года после переломов шейки бедра с 72,5% до 16%. «Ни одна специальность: ни хирургия, ни онкология, ни кардиология не смогла добиться таких результатов по продлению жизни человека. К сожалению, мы можем делать это только при помощи наших индустриальных партнёров. Если нам не помогут имплантами, мы ничего сделать не сможем», – пояснил Вадим Дубров. Он подчеркнул, что у российских хирургов есть своё видение, опыт, требования и предложения и призвал венгерских партнёров выводить на российский рынок «не только то, что у них есть, но и то, что нам необходимо».

Генеральный директор ООО «Санатметалл СНГ» Антон Рыбаков рассказал об успешном трансфере венгерских технологий в проекте импортозамещения и локализации производства изделий медицинского назначения для травматологии и ортопедии в Обнинске. «Мы можем говорить о полной локализации всех цепочек производства на территории РФ в первую очередь по травматологии. И мы с гордостью заявляем о первой локализации компонентов эндопротеза коленного сустава», – сказал Антон Рыбаков.

Исполнительный директор «Oncotherm» Kft Балаж Ач рассказал о внедрении в здравоохранение Российской Федерации разработанной медицинской технологии для онкологической терапии. Продолжил тему исполнительный директор «Bionika» Kft Хайду Йожеф. Его презентация была посвящена устройствам для челюстно-лицевой хирургии и зубным имплантантам.

Затем председатель Комиссии МТПП по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнёрами в Венгрии Евгений Бочкарёв рассказал о работе Комиссии.

Практикующий травматолог – ортопед, профессор, директор департамента ортопедии и травматологии госпиталя Uszoki, директор департамента травматологии Университета Земмельвейс Хангоди Ласло рассказал об опыте использования высокотехнологичных медицинских изделий для травматологии и ортопедии, производимых компанией «Sanatmetall» Kft.

Завершая мероприятие, вице-президент МТПП Сурен Варданян сказал: «Это тема затрагивает каждого человека. Значит, она бескрайняя в своём развитии. Давайте работать, двигаться дальше, внедрять инновации, которые могут продлить жизнь людям и в Венгрии, и в России».

Источник: https://mostpp.ru/news/mezhdunarodnaya-deyatelnost/eksperty-obsudili-vengerskie-tekhnologii-v-zdravookhranenii-rossii-i-opredelili-prioritetnye-napravl/

Share.

About Author

Leave A Reply