Воскресенье, 14 апреля

Россия и Мьянма подписали документы о сотрудничестве в сфере применения мирного атома

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Согласование международного соглашения состоялось сегодня в городе Янгоне – столице Республики Союза Мьянмы. По сообщению Департамента коммуникаций «Росатома», на подписании присутствовали министр науки и технологий Мьянмы Мьо Тейн Чжо и генеральный директор Госкорпорации Алексей Лихачёв. В церемонии также принял участие премьер страны старший генерал Мин Аун Хлайн.

«Это соглашение является не только началом сотрудничества по реализации проекта атомной станции малой мощности, но и в целом применения ядерных технологий в различных сферах. Оно будет способствовать социально-экономическому развитию страны», – отметил он.

Согласно содержанию документа, Россия и Мьянма планируют направить совместные усилия по развитию мирной атомной энергетики в строительство атомной станции малой мощности (АСММ) на территории Союза.

Заключению соглашений предшествовало открытие Информационного центра по атомным технологиям (ИЦАТ) – образовательная площадка, созданная корпорацией «Росатом» при поддержке Министерства науки и технологий Мьянмы. Для компании этот информационный центр является шестым из числа тех, что были построены за рубежом. Цель ИЦАТ – рассказывать населению страны о применении атомных разработок вне военного сектора.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply