Понедельник, 27 июня

В Москве открылись Дни культуры Армении в России.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

10 июня в концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве состоялось торжественное открытие Дней культуры Армении в России.

«Дни культуры Армении в России» приурочены к 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией и организованы Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении, Министерством культуры РФ, Росконцертом при участии Посольства Республики Армения в РФ.

На открытии Дней культуры с приветствиями выступили заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Хзмалян и статс-секретарь – заместитель министра культуры России Алла Манилова.

Слова приветствия посла Республики Армения в РФ Вагаршака Арутюняна гостям и участникам вечера передал руководитель Культурного центра Посольства Владимир Габбе.
В знак многовековой дружбы России с Арменией Владимир Габбе передал в дар Министерству культуры России православную икону, написанную армянским художником Агароном Агароняном и особо подчеркнул в своем слове неразрывность духовных, христианских и культурных ценностей двух народов.

На открытии Дней культуры Армении гости насладились выступлением одного из лучших музыкальных коллективов Армении – Национального филармонического оркестра под управлением Эдуарда Топчяна.

Публика восторженно приветствовала специальных гостей концерта – лауреатов международных конкурсов Александра Гиндина /фортепиано/ и Липарита Аветисяна /тенор/.

Переполненный зал им.Чайковского одарил долгими овациями блестящий концерт, который стал в эти сложные времена для России и Армении настоящим символом возрождения духовных ценностей и значимости искусства в меняющемся мире!

Share.

About Author

Leave A Reply