Четверг, 1 декабря

Единственный ювелирный бренд, удостоенный персональной выставки в музее.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Epic Contemporary Art Jewellery

Основатель бренда Захар Борисенко начал свое ювелирное дело в 2010 году. Специалист по стратегическому менеджменту, тогда преподаватель курса в MBA МГУ, Борисенко поспорил со студентами, можно ли сделать бизнес в области искусства – и быстро доказал, что это возможно.

Уже в 2014 году бренд открыл представительство в Гонконге. Позднее были открыты представительства и шоурумы в Бангкоке, ОАЭ и Бахрейне. Слоган бренда «Don’t wear jewellery. Wear art» отражает суть EPIC: создание ювелирных украшений по принципам искусства и сотрудничество с современными художниками в работе над коллекциями.

В разные годы EPIC сотрудничал с мультидисциплинарным медиахудожником Протеем Теменом, архитектором Сергеем Покровским (Noor Architects), художником-иллюстратором Варей Аляй, художниками Ириной Петраковой, Ильей Федотовым-Федоровым и Жан-Кристофом Куэ.

В. 2017 году креативным директором и партнером марки стала эксперт в области ювелирных украшений, известный журналист и геммолог Анна Минакова. EPIC—не только ювелирная арт-лаборатория, но и ювелирная компания полного цикла с собственными ателье в нескольких странах, включая свое ограночное производство. Бренд кроме привычных золота и платины – один из немногих в мире – работает с такими редкими в ювелирном деле материалами, как титан, бронза, алюминий или карбон.

Все камни в украшениях EPIC отобраны штатными геммологами и сертифицированы ведущими мировыми лабораториями. EPIC Jewellery – официальный партнер Музея архитектуры им. А. В. Щусева, первый и единственный ювелирный бренд, удостоенный персональной выставки в музее.

 

Share.

Leave A Reply