Вторник, 17 мая

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с очередным актом вандализма в Латвии

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Возмущены очередным актом вандализма в отношении символа Победы над немецко-фашистскими оккупантами в Латвии – мемориала советским воинам-освободителям в Риге, который был осквернен неизвестными лицами 25 февраля, облит красками в цвета флага Украины.

Вынуждены констатировать, что подобные явления носят системный характер в современной Латвии. Это и не удивительно в условиях пещерной русофобии и проводимой Ригой официальной линии на фальсификацию истории, героизацию нацизма.

Между тем русские, украинцы, латыши вместе проливали кровь, освобождая латвийские города от «коричневой чумы». Бессмертие подвига наших предков не удастся предать забвению.

Нашим Посольством незамедлительно направлена нота в МИД Латвии с требованием в соответствии с межправительственным Соглашением по вопросам социальной защищенности российских военных пенсионеров 1994 г. принять исчерпывающие меры по проведению расследования и установлению причастных к данному преступлению, а также приведению памятника в надлежащее состояние.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1800487/

Share.

About Author

Leave A Reply