Суббота, 26 ноября

О ситуации в Буркина-Фасо

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Внимательно следим за развитием ситуации в Буркина-Фасо, где 30 сентября в результате второй за последние девять месяцев неконституционной смены власти был отстранен от руководства страной глава государства П.-А.Дамиба. Управление Буркина-Фасо взяла на себя группа военнослужащих во главе с капитаном армии И.Траоре, которая объявила о приостановлении действия Конституции, роспуске переходного Правительства и Национального Собрания, а также о закрытии государственных границ и введении комендантского часа. Как было заявлено, причиной смещения П.-А.Дамибы послужила неэффективность его администрации, включая неспособность защитить население страны от нарастающей террористической угрозы.

Призываем всех участников внутриполитического процесса в Буркина-Фасо проявлять сдержанность с целью сохранения внутренней безопасности и социально-экономической стабильности. Рассчитываем, что новое руководство государства будет придерживаться линии на скорейшее возвращение страны к конституционному порядку.

По информации Посольства России в Абиджане, представляющего наши интересы в Буркина-Фасо, ситуация в этом африканском государстве находится под контролем новых властей, имеет тенденцию к успокоению. Пострадавших среди российских граждан, находящихся на буркинийской территории, нет.

Источник:https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1832218/

Share.

Leave A Reply