Вторник, 24 мая

О 165-летии установления российско-венесуэльских межгосударственных связей

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

17 февраля исполнилось 165 лет с момента установления российско-венесуэльских межгосударственных связей. В этот день в 1857 году Император России Александр II направил ответную грамоту Президенту Республики Венесуэла Х.Т.Монагасу с признанием независимости южноамериканской страны.

По случаю памятной даты состоялся обмен поздравительными посланиями между Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым и Министром иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Ф.Пласенсией.

В своем послании С.В.Лавров отметил, что отношения между Россией и Венесуэлой зиждутся на прочном фундаменте дружбы и взаимной симпатии между нашими народами, подтвердил готовность России плечом к плечу с Венесуэлой активно противостоять попыткам вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.

В свою очередь, Ф.Пласенсия акцентировал важный вклад России в деятельность Группы друзей в защиту Устава ООН, подчеркнул значимость совместной работы в рамках Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня, а также поблагодарил российскую сторону за помощь в преодолении последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1803173/

Share.

About Author

Leave A Reply