Суббота, 30 сентября

В Монреале проходит конференция по биоразнообразию КС15 (COP15)

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

С 7 по 19 декабря 2022 года в Монреале (Канада) правительства со всего мира соберутся для того, чтобы согласовать новый набор целей, которыми будут руководствоваться глобальные действия до 2030 года для защиты и восстановления природы.

Природа играет решающую роль в достижении целей устойчивого развития и сдерживания повышения глобального потепления на уровне ниже 1,5 градусов. Принятие смелой глобальной концепции сохранения биоразнообразия, направленной на устранение ключевых факторов утраты природы, необходимо для обеспечения как наших собственных здоровья и благополучия, так и благополучия планеты.

Ожидаемые на КС 15 события:

  • Принятие справедливой и всеохватывающей основы, соответствующей ресурсам, необходимым для осуществления;
  • Поставлены четкие цели по борьбе с чрезмерной эксплуатацией, загрязнением, фрагментацией и нерациональными методами ведения сельского хозяйства;
  • Составлен план, гарантирующий права коренных народов и признающий их вклад в качестве хранителей природы;
  • Соглашение о финансировании мер восстановления биоразнообразия и согласование финансовых потоков в природоохранные мероприятия с целью направления финансов на внедрение устойчивых инвестиций и отказа от экологически вредных инвестиций.

Странам предлагается взять на себя обязательство к 2030 году защитить 30% суши и моря в мире, включая ключевые экосистемы по всему миру. Представители 191 страны будут вести переговоры по экологическому соглашению, которое может иметь такое же значение, как и Парижское соглашение 2015 года об изменении климата.

Источник: https://www.unep.org/ru/konferenciya-oon-po-bioraznoobraziyu-ks-15

 

Share.

Leave A Reply