Вторник, 27 февраля

Программа стипендий Банка Китая предоставляет 100 студентам Янгонского университета грант на учебу

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Посол Китая заявил на церемонии запуска программы стипендий и грантов для студентов Янгонского университета, что его страна демонстрирует готовность к продолжению сотрудничества с Мьянмой в образовательной и социальной сферах.

По словам посла Чэнь Хая, такое сотрудничество необходимо, поскольку сегодня Мьянма находится на переходном этапе и поворотном моменте в своем развития. Посол подчеркнул, что Китай поддерживает усилия по подготовке достойных и высокопрофессиональных граждан Мьянмы, развивая сотрудничество с университетами и школами этой страны, а также укрепляя дружественные отношения между двумя народами.

Посол Чэнь Хай сказал, что Банк Китая предоставил гранты первокурсникам из Университета Янгона, что отражает активное выполнение социальных обязанностей китайскими компаниями в Мьянме и приносит пользу людям.

Финансирование стипендий взял на себя Банк Китая, и это, по мнению Чэнь Хая, является отражением динамизма социальной и общественной деятельности этой финансовой структуры в Мьянме.

Программа стипендий и грантов ежегодно предоставляется Банком Китая для 100 студентов Янгонского университета. Согласно заявлению банка, такая помощь будет им оказываться до окончания их учебы.

Share.

Leave A Reply