Суббота, 2 марта

Международный день мигранта 18 декабря

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В последние годы конфликты, отсутствие безопасности, последствия изменения климата, войны и конфликты в значительной степени способствовали вынужденному перемещению как внутри стран, так и через границы. В 2020 году более 281 миллиона человек были международными мигрантами, а к концу 2021 года более 59 миллионов человек были внутренне перемещенными лицами.

Независимо от причин, вынуждающих людей переезжать, мигранты и перемещенные лица представляют собой одну из самых уязвимых и маргинализированных групп общества, они часто подвергаются жестокому обращению и эксплуатации, имеют ограниченный доступ к основным услугам, включая здравоохранение, сталкиваются с ксенофобскими нападками и стигмой, подпитываемой дезинформацией.

Многие трудящиеся-мигранты часто работают на временных, неофициальных или незащищенных рабочих местах, что подвергает их большему риску незащищенности, увольнений и плохих условий труда.

Из-за постоянного отсутствия безопасных и регулярных путей миграции миллионы людей продолжают ежегодно отправляться в опасные путешествия. С 2014 года более 50 000 мигрантов погибли на миграционных маршрутах по всему миру.

Тем не менее, мигранты могут быть источником процветания, инноваций и устойчивого развития для стран происхождения, транзита и принимающих стран. Их финансовый вклад через денежные переводы является спасательным кругом для семей и стимулирует местные рынки, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода, а их роль на рынке труда остается неоценимой. Их знания, сети и навыки внесли большой вклад в развитие жизнестойких сообществ.

Обеспечение вклада мигрантов в устойчивое развитие требует коллективных усилий для улучшения управления миграцией и решения проблем, с которыми сталкиваются мигранты. Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции предоставляет возможность и руководство для актуализации человеческой мобильности и использования возможностей, которые она открывает.

В этот Международный день мигранта и каждый день МОМ подтверждает свою приверженность продвижению гуманного и упорядоченного управления миграцией на благо всех, включая сообщества происхождения, транзита и назначения.

Каждый год 18 декабря во всем мире отмечается Международный день мигранта — день, отведенный для признания важного вклада мигрантов и привлечения внимания к проблемам, с которыми они сталкиваются.

Источник: ООН

Share.

Leave A Reply