Пятница, 23 февраля

В Китае запустили первый пассажирский поезд, работающий на водородном топливе

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Совместная разработка крупнейшего производителя рельсового транспорта в стране CRRC и компании Chengdu Rail Transit прошла все тестовые испытания и в скором времени станет доступна для массового использования. Об этом 30 января сообщило отраслевое издание Railway Supply.

Водородный поезд будет оснащен автоматизированным управлением на базе 5G-технологий, сможет перевозить до 1,5 тыс. человек и развивать скорость в160 км/ч. Пока это самое быстрое из аналогичных транспортных средств, существующих в мире.

«В настоящее время Германия является лидером в области водородных перевозок, с 2022 года эксплуатируется около 14 водородных поездов Alstom. Они обеспечивают большую дальность, более 1000 км, в то время как поезд CRRC может преодолевать 600 км. Тем не менее, китайский поезд может обогнать Alstom примерно на 20 км/ч.», – отмечает Railway Supply.

Поезд, работающий на водородном топливе, является одним из самых экологичных видов транспорта, поскольку побочным продуктом его функционирования является только конденсированная вода. Китай сейчас является лидером по использованию водородного топлива в работе транспорта; сторонниками подобного альтернативного источника для работы двигателей также являются Корея и Япония.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply