Вторник, 16 апреля

Мозамбик ввел безвизовый режим для туристов и бизнесменов из России

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

14 марта Совет Министров Мозамбика утвердил указ, который снимает ограничения на посещение страны для граждан из 27 стран. Отмена виз коснулась и жителей России, сообщила пресс-служба Министерство экономики и финансов республики.

Для нахождения в Мозамбике туристы и владельцы бизнеса должны зарегистрироваться на специальной онлайн-платформе за двое суток до запланированного прибытия в страну, а также оплатить сбор в размере 650 мозамбикских метикалов (прим. – около 783 рублей). Находиться на территории республики граждане других государств смогут в течении 30 дней, однако этот срок может быть продлен до двух месяцев.

Помимо России, в список стран, с которыми Мозамбик устанавливает безвизовый режим, вошли Бельгия, Канада, Китай, Дания, Гана, Япония, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сингапур, Южная Корея, ОАЭ, США и другие государства.

15 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что одиннадцать стран в скором времени станут доступными для безвизовых поездок, а еще шесть государств – упростят для россиян получение права на въезд.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.