Среда, 1 февраля

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Х.Б.Тахой, Москва, 24 октября 2022 года

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Уважаемый Генеральный секретарь,

Дорогие друзья,

Рады видеть вас в Москве.

Россия и государства исламской цивилизации являются давними надежными партнерами. Мы сотрудничаем в деле обеспечения безопасности, стабильности и решения экономических проблем.

Как обсуждали с Вами в Эр-Рияде 31 мая с.г., мы нацелены на дальнейшее укрепление нашего взаимодействия с государствами Организации исламского сотрудничества на всех направлениях при уважении ваших общественно-политических укладов и традиционных духовно-нравственных ценностей.

Высоко ценим, что в нынешней непростой международной обстановке, которая осложняется односторонними действиями западных стран, исламский мир не поступается своей самостоятельностью, сохраняет приверженность принципу суверенного равенства государств, развитию международных отношений на основе международного права и уважения цивилизационного культурного многообразия современного мироустройства. Убеждены, что только на основе таких принципов возможно выстраивание эффективной борьбы с терроризмом и решение глобальных проблем, которые, к сожалению, сохраняются и даже усугубляются.

Рассчитываем, что сегодня сможем с вами обсудить состояние и перспективы нашего взаимодействия на всех направлениях, которые являются приоритетными для международной и исламской повесткок дня.

Share.

Leave A Reply