Четверг, 1 декабря

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с введением правительством Японии запрета на поставки в Россию материалов «для производства химического оружия»

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Япония, беспрекословно следуя в русле антироссийского курса Запада, ввела новые односторонние незаконные санкции в отношении нашей страны, включая запрет на поставки в Россию материалов, «имеющих отношение к производству химического оружия».

Вызывает недоумение, что такую «заботу» о недопустимости производства и распространения ОМУ – причем в отношении страны, которая с 1997 г. является участником Конвенции о запрещении химического оружия и в 2017 г. полностью уничтожила все его запасы – проявляет государство, так и не утилизировавшее по прошествии более 70 лет огромное количество химбоеприпасов на оккупированной им в свое время территории КНР. Цинизм ситуации усиливается тем, что Япония так и не раскаялась за свои преступные эксперименты в годы Второй мировой войны по применению бактериологического и химического оружия, в том числе под эгидой отряда 731.

Что касается упомянутого очередного «пакета» рестрикций, то этот недружественный шаг администрации Ф.Кисиды, как и все предыдущие, не останется без адекватного ответа.

Share.

Leave A Reply