Воскресенье, 4 декабря

О встречах заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина с постоянными представителями Венесуэлы, Китая и Сирии при ООН в Нью-Йорке

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

18 февраля в Нью-Йорке заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин встретился с постоянными представителями Венесуэлы С.Монкадой, КНР Чжан Цзюнем и Сирии Б.Саббагом.

Встреча с постпредом Венесуэлы была посвящена укреплению взаимодействия наших государств на международных площадках, в том числе в рамках Группы друзей в защиту Устава (ГДУ) ООН, в которой С.В.Вершинин и С.Монкада являются национальными координаторами. Стороны условились об активизации усилий в рамках ГДУ в целях совместного противодействия попыткам подрыва целей и принципов Устава всемирной Организации и подмены их принимаемыми в узких форматах «правилами», а также для нивелирования эффекта от незаконных односторонних принудительных мер, вводимых в обход Совета Безопасности ООН.

В ходе беседы с Чжан Цзюнем проведен подробный обмен мнениями о путях углубления сотрудничества России и Китая в ООН и на других международных площадках. С обеих сторон подчеркнута актуальность дальнейшей координации действий по укреплению безопасности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также по вопросам реформирования Совета Безопасности ООН, защиты принципов и целей Устава ООН и основ многополярного мироустройства, в том числе в рамках ГДУ.

По итогам обсуждения ситуации внутри и вокруг Сирии с постпредом Б.Саббагом было условлено продолжать плотную координацию между двумя нашими делегациями при рассмотрении различных аспектов сирийской проблематики на ооновской площадке.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1799491/

Share.

Leave A Reply