Friday, October 22

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с отказом МИД Эстонии в выдаче визы российскому дипломату

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

8 сентября Послу Эстонии в Москве М.Лайдре был заявлен решительный протест в связи с очередным недружественным шагом эстонской стороны, отказавшей 30 августа с.г. в визе российскому дипломату.

Еще раз подчеркиваем: ответственность за эскалацию ситуации и ее последствия целиком лежит на эстонской стороне. Не мы начали эту «визовую войну», а Таллин, еще в январе с.г. совершенно безосновательно выславший российского дипломата. Не были услышаны наши призывы остановить раскручивание этой санкционной спирали и после сюжета с задержанием в июле с.г. в Санкт-Петербурге эстонского консула М.Лятте, пойманного с поличным при проведении шпионской операции.

Мы неоднократно предупреждали эстонскую сторону, что ее курс на дальнейшее обострение неминуемо приведет к нашим ответным шагам – вынуждены принять соответствующие меры в отношении сотрудника, оформляющегося в эстонскую дипмиссию в Москве.

Настоятельно рекомендуем партнерам впредь отказаться от шагов, направленных на дальнейшую деградацию двусторонних отношений. Наш ответ не заставит себя ждать.

Источник: https://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4854858

https://embassylife.ru/

Share.

About Author

Leave A Reply