Суббота, 28 января

Максат Мамытканов принял участие в конференции, посвященной развитию электронной торговли

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Максат Мамытканов принял участие в научно-практической конференции «Единый рынок товаров электронной торговли: маркетплейсы в повестке ЕАЭС», посвященной развитию в Евразийском экономическом союзе электронной торговли и противодействию контрафакту.

Министр ЕЭК рассказал об основных инициативах Комиссии по регулированию трансграничной электронной торговли в Союзе. Участники конференции ознакомились с результатами работы ЕЭК по модернизации права Союза, в том числе совершенствованием Таможенного кодекса ЕАЭС, а также реализацией экспериментов в государствах-членах по развитию института электронной торговли.

«Развитие торговли требует усиления сотрудничества между международным таможенным сообществом путем обмена информацией, взаимного признания механизмов по контролю и упрощению таможенных процедур», – отметил Максат Мамытканов.

По его мнению, институт электронной торговли является «мостом» между потребителями и производителями во всем мире, и сейчас необходимо создать гибкую правовую основу, которая обеспечивает укрепление диалога между таможней и бизнесом в рамках этого перспективного проекта.

Источник: сайт ЕЭК

Share.

Leave A Reply