Среда, 28 февраля

Красная лента на набережной Минхан: немного о набережной в Шанхае

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

О завершении работ по реконструкции в промышленной части Шанхая стало известно еще в 2021 году. Реализованный бюро SPARK Architects проект был произведен в рамках генерального плана по изменению района Минхан – с территории промышленных складов до научно-технологической долины.

«Тематическая идентичность генерального плана SPARK – это «связность» радиоволны. Различные радиочастоты, проходящие через различные среды, используются в качестве мотива и рисунка ландшафтных поверхностей. Взаимодействие технологических стартапов, университетов и правительственных учреждений с ландшафтом создает позитивную и оживленную городскую платформу, которая связывает университет и технологические компании воедино», – описывается идейная составляющая проекта на сайте бюро.

Сейчас Минхан представляет собой район с развитой инфраструктурой и рекреацией; на его территории расположились коммерческие и технологические объекты. Настоящим украшением нового района стала новая набережная с дорожками (пешеходными, велосипедными и беговыми) ярко красного цвета. Ее протяженность – 750 метров, а пространства соединены тремя пешеходными мостами. Как сообщают интернет-издания, такие цвет и форма набережной были навеяны архитекторам формами диатомовой водоросли – простейшего организма, используемого в современном мире в качестве экологически чистого способа очистки воды. Сейчас вода в реке, вдоль которой проходит «красная лента», также содержит в себе множество этих одноклеточных.

*В Минхан расположены кампусы Шанхайского университета Цзяо Тун и Восточно-Китайского педагогического университета.

Материал собрала и обработала Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply