Пятница, 19 апреля

Почти полностью забронировано: заполняемость отелей в Буэнос-Айресе достигла десятилетнего максимума

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

После тяжелого удара, нанесенного гостиничной индустрии Аргентины в течение первых 24 месяцев пандемии Covid-19, 2022 год завершился оглушительным поворотом.

Согласно новому отчету столичного туристического агентства Entur, “прошлый год завершился с очень позитивными признаками для гостиничной индустрии: внутренних туристов стало больше, чем в 2019 году, а средняя заполняемость [номеров] составила 60 процентов”, достигнув “пика более 90 процентов” – самого высокого показателя с последнее десятилетие. С экономической точки зрения вклад был значительным, поскольку оборот отрасли за год составил почти 1,8 миллиарда долларов США.

В отчете, опубликованном Ente de Turismo de Buenos Aires (“Совет по туризму Буэнос-Айреса”), говорится, что когда дело доходит до туризма, город “находится на пути к восстановлению”. По словам Лукаса Дельфино, президента организации, средняя заполняемость в прошлом году составила 60 процентов, превысив исторические рекорды 2017, 2018 годов (которые достигли 59 процентов) и последнего показателя, зафиксированного в период до пандемии (58 процентов в 2019 году). Подчеркивая рост числа местных жителей, приезжающих в столицу, 2,4 миллиона внутренних туристов остановились в отелях Буэнос-Айреса, что на 60 000 больше, чем в 2019 году.

Источник: https://batimes.com.ar/news/economy/almost-fully-booked-hotels-in-buenos-aires-hit-decade-high-occupancy-rates.phtml

Share.

Comments are closed.