Понедельник, 20 мая

Россия и Никарагуа подписали соглашение в сфере применения мирного атома

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Заключение межправительственного соглашения о сотрудничестве состоялось в среду, 29 марта. Согласно договору, Россия и Никарагуа планируют уделить особое внимание обмену технологиями в области неэнергетического применения ядерных технологий – сообщили РИА Новости со ссылкой на трансляцию телеканала «Россия 24».

«Для тех мощностей, которые мы планируем создать, территории Никарагуа будет мало. У этого проекта большой экспортный потенциал, и в этом смысле Никарагуа может вполне стать лидером соответствующих технологий в поставках, в другие страны этого региона (прим. – Латинской Америки)», – сказал гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев. Он присутствовал на церемонии подписания как представитель от российской стороны.

В свою очередь, пресс-служба госкорпорации сообщила, что приоритетными областями для сотрудничества в сфере применения мирного атома станут медицина, сельское хозяйство и наука.

«Речь идет о таких проектах, как Центр ядерной медицины, многоцелевой центр облучения и подкритический стенд, который может использоваться в образовательных и исследовательских целях», – цитирует спецдепартамент слова Лихачева.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.