Среда, 17 апреля

Праздничные десерты – Фьюжн-вкусы со всего мусульманского мира

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

От чизкейка с пахлавой до шоколадных самос, десерты в стиле фьюжн – фантастический способ отпраздновать. Кулинарные блогеры переосмысливают вкусы будущего!

По мере приближения праздника Курбан-Байрам, вот 24 десерта фьюжн, вдохновленных вкусами со всего мусульманского мира…

Мороженое Гулаб Джамун

Гулаб джамун – сладкий десерт, обжаренный во фритюре, родом с Индийского субконтинента, разновидность митаи, популярная в Индии, Пакистане, на Мальдивах и в Бангладеш. В сочетании с джелато получается идеальное сочетание восхитительности сливочного торта.

Фото и рецепт предоставлены https://thetableofspice.com/recipes/gulab-jamun-gelato

Чизкейк Канафех

Нью-йоркский чизкейк только что приобрел ближневосточный вид! Сладкое и хрустящее тесто канафех, сытные бутерброды и сливочный чизкейк с кештой. Капелька сахарного сиропа с корицей и кардамоном объединяет вкусы.

Фото предоставлено по рецепту маэстро кухни https://cleobuttera.com/cakes/kanafeh-cheesecake

Торт Фалуда с трюфелями

Этот пирог фьюжн напоминает вариант торта фалуда. Идеальный десерт фьюжн на праздничный день или даже ифтар. Они просты в приготовлении, но невероятно ароматны.

Фото и рецепт предоставлены https://zheelicious.com/falooda-cake-truffles

Чизкейк с пахлавой

Восхитительное сочетание сливочного, острого чизкейка и ореховой, нежной пахлавы. С слоеными, хрустящими слоями теста, политыми сиропом от пахлавы.

Фото и рецепт предоставлены https://www.tashasartisanfoods.com/blog/baklava-cheesecake

Макароны Рас Малай

Эти макароны фьюжн созданы по мотивам вкусов богатого и изысканного южноазиатского десерта Рас Малай – десерта на молочной основе со вкусом кардамона, розы и шафрана.

Фото и рецепт предоставлены https://sprinklesandscribbles.com/ras-malai-macarons

Фисташковый пирог с кремом “Мохаллабие”

Попробуйте пирог из расплавленной лавы – этот десерт имеет большое сходство с ливанским десертом Айш-эль-Сарайя. Вкусовое сочетание фисташек, розовой воды и корицы придает этому торту фьюжн арабский колорит.

Трюфели Мафруке

Мафруке – ливанский десерт, приготовленный из манной крупы, фисташек, сахара и сливочного масла, заправленный сахарным сиропом и розовой водой. Его заправляют кремом под названием ашта. Это восхитительный рецепт приготовления мафруке в трюфелях в стиле фьюжн.

Фото и рецепт предоставлены https://www.savoryandsweetfood.com/2018/11/08/mafroukeh-truffles

Панна Котта из манго с Севиван Кхир

Уникальный индийский десерт фьюжн, в котором фруктовая панна котта сочетается со сливочным кхиром. Это как праздник разных вкусов и текстур во рту.

Фото и рецепт предоставлены https://www.carveyourcraving.com/mango-panna-cotta-with-sevai-kheer

Розовый зефир

Домашний зефир со вкусом розы просто восхитителен! Они пышные и идеально подслащенные, с оттенком розы и ароматом. Дополните их съедобными бутонами роз для идеального угощения!

Фото и рецепт предоставлены https://sugarandcharm.com/homemade-marshmallows#wprm-recipe-container-47108

Паан Бланманже

Сливочный и сочный молочный пудинг без яиц, приправленный пааном (лист бетеля). Это восхитительный праздничный десерт, который должен попробовать каждый любитель паана. Сироп паан можно приготовить заранее, и он будет храниться в холодильнике около двух недель.

Фото и рецепт предоставлены https://www.cupcakeree.com/blog/paan-blancmange-gluten-free

Персидский рулет с фисташками и кардамоном и розой

Восхитительный орехово-фисташковый рулет, приправленный ароматным кардамоном и покрытый шелковистой глазурью со вкусом розовой розы. Украшены измельченными фисташками и зернами граната для придания красивого цветового контраста.

Фото и рецепт предоставлены https://nadiashealthykitchen.com/pistachio-cardamom-rose-loaf

Шоколадное печенье Канафех

Канафех, какого вы никогда раньше не видели! Это шоколадное печенье канафех готовится из хрустящей, маслянистой крошки канафех и великолепного растопленного шоколада. Добавьте в смесь засахаренные орехи для более изысканного вкуса или сделайте их простыми.

Фото и рецепт предоставлены https://cleobuttera.com/middle-eastern/chocolate-konafa-cookies

Слоеное тесто с персидским фисташковым кремом

Приготовлено из тонко взбитого заварного теста с начинкой из густого, сладкого и ультра-сливочного ганаша со взбитыми фисташками и белым шоколадом. Взбитый ганаш готовится из белого шоколада, который расплавляется в ганаш и заправляется фисташковой пастой.

Фото и рецепт предоставлены https://foodduchess.com/pistachio-cream-puffs

Шоколадная самса с тушеным яблоком

Самосы, обмакнутые в шоколад, покрытые фисташковой крошкой и начиненные вареным яблоком! Изюминка яблочного пирога.

Фото и рецепт предоставлены https://www.instagram.com/p/CbNt3ySoPBA/?igshid=YmMyMTA2M2Y = @cookwithaims в Instagram

Деликатесы из фисташек, цветов апельсина и граната

“Деликатес” – это французский термин, обозначающий слоистый ломтик, который можно найти во многих формах вкуса и текстуры во всех стандартных кондитерских. Слоеный ломтик – это упражнение в кулинарной гармонии, и в этом деликатесе сочетаются вкусы с Ближнего Востока.

Кексы Гаджар Ка Халва

Гаджар ка халва – морковный десерт, приготовленный с молоком и сахаром. Его приправляют теплыми специями, такими как кардамон, мускатный орех, и смешивают с измельченными орехами и изюмом. В этих кексах сочетаются классические вкусы этого традиционного южноазиатского десерта.

Фото и рецепт предоставлены https://sweetsimplemasala.com/gajar-halwa-cupcakes

Мадлен с фисташками и розовой водой

Маслянистые, пышные и мягкие! Эти французские пирожные готовятся с молотыми фисташками, экстрактом фисташек и розовой водой, что придает им ближневосточный колорит! Завершается соусом из белого шоколада и измельченных фисташек.

Фото и рецепт предоставлены https://foodduchess.com/pistachio-rosewater-madeleines

Шоколадная кора Бурфи

Прекрасный десерт фьюжн, приготовленный из слоеного шоколада burfi (peda) и белого шоколада с добавлением сухофруктов, цветов и специй! Кислинку придает клубника, бутоны лаванды придают великолепный аромат, а измельченные фисташки придают пикантности.

Фото и рецепт предоставлены https://naturallynidhi.com/chocolate-burfi-bark/amp

Торт-мороженое “Кульфи”

Кульфи – традиционное южноазиатское мороженое, но более плотное. Их готовят путем кипячения молока на медленном огне в течение длительного периода, пока оно не уменьшится в объеме, ароматизируют и замораживают в маленьких глиняных горшочках. Это традиционный торт-мороженое в стиле фьюжн.

Фото и рецепт предоставлены https://www.kitchenathoskins.com/kulfi-ice-cream-cake

Пирог Басбуса из расплавленной лавы

Традиционный ближневосточный десерт басбуса с легкой изюминкой. Из него вытекает расплавленная шоколадная лава. Звучит заманчиво, не так ли? Этот десерт в стиле фьюжн выглядит и имеет приятный вкус.

Сэндвич с мороженым Джалеби

Сладкий, хрустящий и сиропообразный джалеби, классическая южноазиатская сладость, был заменен на сэндвич-мороженое с измельченными фисташками и ноткой сусального золота. Прекрасное сочетание теплой липкой вкусности и прохладной сладости.

Фото и рецепт предоставлены https://thetockablog.com/2020/11/09/jalebi-ice-cream-sandwiches

Брауни из пахлавы

Пахлава, пожалуй, один из лучших десертов на Ближнем Востоке. Это сочетание хрустящих слоев теста филло, начиненных помадкой с фундучным брауни с корицей и пропитанных сладким медом, превращает пахлаву Брауни в настоящее блаженство.

Фото предоставлено по рецепту Сары Феннел https://thebakermama.com/recipes/brownie-baklava

Торт Масала Чай Трес Лечес

Этот латиноамериканский бисквит, пропитанный молоком, с мягкой и влажной крошкой в стиле фьюжн. Торт пропитывается 3 видами молока (tres- три, leche- молоко), отсюда и его название. Этот масала-чай трес лече по вкусу напоминает чашку сладкого чая с молоком.

Фото и рецепт предоставлены https://sinfullyspicy.com/2021/10/29/masala-chai-tres-leches

Шоколадные финики с начинкой из пахлавы и розовой тахини

Фаршированные финики Меджул в шоколаде – по-настоящему вкусный десерт. Здесь представлены 2 разновидности фаршированных фиников – один с начинкой из апельсиновой пахлавы, а другой с пастой тахини, настоянной на розах, посыпанный орехами и лепестками роз.

Share.

Comments are closed.