От чизкейка с пахлавой до шоколадных самос, десерты в стиле фьюжн – фантастический способ отпраздновать. Кулинарные блогеры переосмысливают вкусы будущего!
По мере приближения праздника Курбан-Байрам, вот 24 десерта фьюжн, вдохновленных вкусами со всего мусульманского мира…
Гулаб джамун – сладкий десерт, обжаренный во фритюре, родом с Индийского субконтинента, разновидность митаи, популярная в Индии, Пакистане, на Мальдивах и в Бангладеш. В сочетании с джелато получается идеальное сочетание восхитительности сливочного торта.
Чизкейк Канафех
Нью-йоркский чизкейк только что приобрел ближневосточный вид! Сладкое и хрустящее тесто канафех, сытные бутерброды и сливочный чизкейк с кештой. Капелька сахарного сиропа с корицей и кардамоном объединяет вкусы.
Торт Фалуда с трюфелями
Этот пирог фьюжн напоминает вариант торта фалуда. Идеальный десерт фьюжн на праздничный день или даже ифтар. Они просты в приготовлении, но невероятно ароматны.
Чизкейк с пахлавой
Восхитительное сочетание сливочного, острого чизкейка и ореховой, нежной пахлавы. С слоеными, хрустящими слоями теста, политыми сиропом от пахлавы.
Макароны Рас Малай
Эти макароны фьюжн созданы по мотивам вкусов богатого и изысканного южноазиатского десерта Рас Малай – десерта на молочной основе со вкусом кардамона, розы и шафрана.
Фисташковый пирог с кремом “Мохаллабие”
Попробуйте пирог из расплавленной лавы – этот десерт имеет большое сходство с ливанским десертом Айш-эль-Сарайя. Вкусовое сочетание фисташек, розовой воды и корицы придает этому торту фьюжн арабский колорит.
Трюфели Мафруке
Мафруке – ливанский десерт, приготовленный из манной крупы, фисташек, сахара и сливочного масла, заправленный сахарным сиропом и розовой водой. Его заправляют кремом под названием ашта. Это восхитительный рецепт приготовления мафруке в трюфелях в стиле фьюжн.
Панна Котта из манго с Севиван Кхир
Уникальный индийский десерт фьюжн, в котором фруктовая панна котта сочетается со сливочным кхиром. Это как праздник разных вкусов и текстур во рту.
Розовый зефир
Домашний зефир со вкусом розы просто восхитителен! Они пышные и идеально подслащенные, с оттенком розы и ароматом. Дополните их съедобными бутонами роз для идеального угощения!
Паан Бланманже
Сливочный и сочный молочный пудинг без яиц, приправленный пааном (лист бетеля). Это восхитительный праздничный десерт, который должен попробовать каждый любитель паана. Сироп паан можно приготовить заранее, и он будет храниться в холодильнике около двух недель.
Персидский рулет с фисташками и кардамоном и розой
Восхитительный орехово-фисташковый рулет, приправленный ароматным кардамоном и покрытый шелковистой глазурью со вкусом розовой розы. Украшены измельченными фисташками и зернами граната для придания красивого цветового контраста.
Шоколадное печенье Канафех
Канафех, какого вы никогда раньше не видели! Это шоколадное печенье канафех готовится из хрустящей, маслянистой крошки канафех и великолепного растопленного шоколада. Добавьте в смесь засахаренные орехи для более изысканного вкуса или сделайте их простыми.
Слоеное тесто с персидским фисташковым кремом
Приготовлено из тонко взбитого заварного теста с начинкой из густого, сладкого и ультра-сливочного ганаша со взбитыми фисташками и белым шоколадом. Взбитый ганаш готовится из белого шоколада, который расплавляется в ганаш и заправляется фисташковой пастой.
Шоколадная самса с тушеным яблоком
Самосы, обмакнутые в шоколад, покрытые фисташковой крошкой и начиненные вареным яблоком! Изюминка яблочного пирога.
Деликатесы из фисташек, цветов апельсина и граната
“Деликатес” – это французский термин, обозначающий слоистый ломтик, который можно найти во многих формах вкуса и текстуры во всех стандартных кондитерских. Слоеный ломтик – это упражнение в кулинарной гармонии, и в этом деликатесе сочетаются вкусы с Ближнего Востока.
Кексы Гаджар Ка Халва
Гаджар ка халва – морковный десерт, приготовленный с молоком и сахаром. Его приправляют теплыми специями, такими как кардамон, мускатный орех, и смешивают с измельченными орехами и изюмом. В этих кексах сочетаются классические вкусы этого традиционного южноазиатского десерта.
Мадлен с фисташками и розовой водой
Маслянистые, пышные и мягкие! Эти французские пирожные готовятся с молотыми фисташками, экстрактом фисташек и розовой водой, что придает им ближневосточный колорит! Завершается соусом из белого шоколада и измельченных фисташек.
Шоколадная кора Бурфи
Прекрасный десерт фьюжн, приготовленный из слоеного шоколада burfi (peda) и белого шоколада с добавлением сухофруктов, цветов и специй! Кислинку придает клубника, бутоны лаванды придают великолепный аромат, а измельченные фисташки придают пикантности.
Торт-мороженое “Кульфи”
Кульфи – традиционное южноазиатское мороженое, но более плотное. Их готовят путем кипячения молока на медленном огне в течение длительного периода, пока оно не уменьшится в объеме, ароматизируют и замораживают в маленьких глиняных горшочках. Это традиционный торт-мороженое в стиле фьюжн.
Пирог Басбуса из расплавленной лавы
Традиционный ближневосточный десерт басбуса с легкой изюминкой. Из него вытекает расплавленная шоколадная лава. Звучит заманчиво, не так ли? Этот десерт в стиле фьюжн выглядит и имеет приятный вкус.
Сэндвич с мороженым Джалеби
Сладкий, хрустящий и сиропообразный джалеби, классическая южноазиатская сладость, был заменен на сэндвич-мороженое с измельченными фисташками и ноткой сусального золота. Прекрасное сочетание теплой липкой вкусности и прохладной сладости.
Брауни из пахлавы
Пахлава, пожалуй, один из лучших десертов на Ближнем Востоке. Это сочетание хрустящих слоев теста филло, начиненных помадкой с фундучным брауни с корицей и пропитанных сладким медом, превращает пахлаву Брауни в настоящее блаженство.
Торт Масала Чай Трес Лечес
Этот латиноамериканский бисквит, пропитанный молоком, с мягкой и влажной крошкой в стиле фьюжн. Торт пропитывается 3 видами молока (tres- три, leche- молоко), отсюда и его название. Этот масала-чай трес лече по вкусу напоминает чашку сладкого чая с молоком.
Шоколадные финики с начинкой из пахлавы и розовой тахини
Фаршированные финики Меджул в шоколаде – по-настоящему вкусный десерт. Здесь представлены 2 разновидности фаршированных фиников – один с начинкой из апельсиновой пахлавы, а другой с пастой тахини, настоянной на розах, посыпанный орехами и лепестками роз.