Четверг, 2 февраля

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с делегацией сирийской оппозиции

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

14 сентября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял делегацию сирийских оппозиционеров, представляющих все платформы, упомянутые в резолюции 2254 СБ ООН, а также ряд других организаций и объединений. Кадри Джамиль, Халед Махамид, Адиль Исмаил, Сиханук Дибо, Хассан Атраш, Обейда Наххас, Алаа Арафат, Али Аль-Аси информировали об итогах своей консультативной встречи, завершившейся накануне в Москве.

В ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями о ситуации в Сирин и вокруг нее с акцентом на задачи продвижения комплексного урегулирования в САР на основе резолюции 2254 СБ ООН. Рассмотрены вопросы гуманитарной обстановки и социально-экономического положения в Сирии, перспективы процесса национального примирения и постконфликтного восстановления страны.

С российской стороны была подтверждена неизменная поддержка конструктивного межсирийского диалога на основе принципов безусловного уважения суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности САР.

Share.

Leave A Reply